Легкая Панна Котта

    Легкая Панна Котта

    61сохранили
    4ч20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Панна Котта считается традиционным десертом Пьемонта (региона на севере Италии). В этом рецепте часть сливок заменяется обезжиренным молоком. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 12 г желатина
    • 250 мл сливок
    • 150 мл обезжиренного молока
    • 80 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 200 г клубники, малины или ежевики

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. Замочить в холодной воде желатин. В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить сахар и осторожно нагревать на медленном огне, не доводя до кипения.
    2. Желатин нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Нагревать почти до точки кипения, но не кипятить. Снять с огня.
    3. Перемешать сливочную смесь и желатин. Разлить массу по формочкам. Пооставить формочки в холодильник на 4 часа.
    4. Перед подачей, перевернуть Панна Котту из формочек на тарелку, украсить по желанию свежей клубникой и подавать.

    Совет:

    Для украшения можно использовать самодельный фруктовый соус, просто смешайте клубнику, киви или малину в блендере и ваш соус готов. Можно слегка подсластить по вкусу.

    Совет:

    Панна Котту удобнее всего делать в силиконовых формочках.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Легкая Панна Котта (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика