Итальянские лепешки на оливковом масле

    Итальянские лепешки на оливковом масле

    36сохранили
    52мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти лепешки являются традиционными в итальянском регионе Эмилия-Романья. Сделаны они из пшеничной муки, сала или оливкового масла."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан горячей воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 52мин 

    1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло, хорошо перемешать. Влить воду и быстро перемешать вилкой или руками. Переложить тесто на рабочую поверхность и месить еще минут десять. Положить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20-30 минут.
    2. Разрезать тесто на части и раскатать тонкие лепешки. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянские лепешки на оливковом масле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика