Американский яблочный пирог

    Американский яблочный пирог

    23сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный американский яблочный пирог из песочного теста, с начинкой из яблок, с корицей и сахаром. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 300 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 100 мл ледяной воды
    • щепотка соли
    • 800 г яблок
    • 60 г сахарной пудры
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1/2 ст.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смешать муку с солью. Добавить холодное масло и порубить с мукой до состояния крошки (можно в комбайне). Влить ледяную воду. Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
    2. Яблоки очистить и нарезать, смешать с сахарной пудрой, крахмалом, корицей, лимонным соком.
    3. Вынуть тесто из холодильника, разделить пополам и раскатать часть теста (примерно 2/3) в круг, по размеру больше диаметра формы (чтобы хватило на стенки). Выложить в форму, лучше если край будет немного свисать. Выложить на тесто яблоки, сверху разложить кусочки сливочного масла, и накрыть сверху еще одним листом теста. Залепить края вместе, можно сделать пальцами фигурный край.
    4. Наколоть сверху вилкой. Смешать яйцо с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске и смазать поверхность пирога. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 35-45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американский яблочный пирог (1)

    Penny123
    2

    Приготовила вчера, очень вкусно! Только краешки у меня суховатые получились, возможно, передержала чуть в духовке. А так очень понравилось, теста мне хватило на 2 небольших пирога, второй сделала с вишней. - 05 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика