Торт-мусс из ягод

    Торт-мусс из ягод

    75сохранили
    12ч26мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое «Дамские пальчики». Свежие ягоды можно заменить замороженными."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г свежих ягод (малина - клубника)
    • 70 г сахара
    • 500 мл сливок (35% жирности)
    • 6 г желатина (3 листа)
    • 24 штуки бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»)
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • малина для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1мин  ›  +12ч  ›  Общее время: 12ч26мин 

    1. Ягоды помыть и обсушить. Оставить немного целых ягод для украшения. Отрезать хвостики у клубники. Посыпать сахаром и растереть блендером. Отлить немного ягодного пюре в маленькую тарелочку (это понадобится для пропитки печенья).
    2. Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-4 столовых ложках воды. Потом смешала с перетертыми ягодами (сначала небольшое колличество ягодного пюре разогреть, смешать с желатином, потом добавить все остальное пюре).
    3. Очень холодные сливки взбить в крутую пену. Осторожно соединить взбитые сливки и ягодную смесь.
    4. Дно формы застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Печенье дамские пальчики обмакнуть в ягодной смеси с одной стороны (намоченная сторона печенья должна оказаться внутри) и выложить ими форму. Если печенье длиннее, чем высота вашей формы, отрежьте нужную длину (отрезанный край - сверху, ведь потом надо будет перевернуть готовый тортик!).
    5. Заполнить форму приготовленным муссом. Накрыть пищевой плeнкой и оставить в холодильнике на ночь.
    6. Перед подачей на стол, осторожно вытащить застывший десерт из формы. Опустить форму на несколько мгновений в горячую воду, накрыть блюдом в котором будете подавать на стол и перевернуть. (Осторожно, вода не должна попасть на десерт!) Украсить ягодами.
    7. Или посыпать какао и украсить ягодами. Подавать в охлажденном виде.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт-мусс из ягод (3)

    Marina_Begaeva
    5

    Я уже давно готовила такой-же ,но мне он был известен как "Малиновый рай" - 03 дек 2014

    ИринаM
    4

    попробовала в авторском исполнении! Изумительно! Теперь надо освоить самой - 20 янв 2014

    2

    обалденный торт. вот только желатина я брала чуть больше - 10г и выложила все на бисквитную основу. вкуснятина! - 17 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика