Отварной рис с тыквой

    Отварной рис с тыквой

    9сохранили
    40мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Это не плов и не ризотто, это просто рис с тыквой - здоровая, вкусная и легкая еда. Добавьте кусочек сливочного масла, немного шалфея и розмарина для аромата и - готово!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г риса
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г тыквы
    • 1 л овощного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • несколько листиков шалфея
    • свежий розмарин по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать мелко лук. Очистить и нарезать кубиками тыкву.
    2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и измельченный чеснок, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить тыкву, обжарить немного, влить половину бульона.
    3. Добавить рис в кастрюлю с тыквой и довести до кипения. Варить до готовности риса, не накрывая крышкой, подливая бульон по мере надобности.
    4. Добавить мелко нарезаннный шалфей и розмарин. После приготовления посыпать тертым сыром пармезан и перемешать. Подавать сразу же.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Отварной рис с тыквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика