Итальянский томатный соус

    Итальянский томатный соус

    15сохранили
    15мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой и вкусный соус, готовится очень быстро, в течение нескольких минут. Этот соус можно использовать по-разному: как приправу для пасты, риса, или запеченных макарон. Что может быть лучше соуса из свежих помидоров!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свежих спелых помидоров
    • 100 мл оливкового масла
    • 12 свежих листьев базилика
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Сделайте крестообразные надрезы сверху каждого помидора. Опустите помидоры на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Очистите кожицу, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
    2. Сложите помидоры в кастрюлю и варите в течение десяти минут. После чего добавьте соль, перец, оливковое масло и мелко нарубленный базилик. Можно добавить щепотку сахара, чтобы убрать кислинку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский томатный соус (1)

    EkaterinaMatfeeva
    15

    да замечательно получается.Когда нет помидор я делаю пережарку с кетчупом,муки и базелик. - 29 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика