Итальянский томатный соус с базиликом

    (10)
    15 мин

     "Очень простой и вкусный соус, готовится очень быстро, в течение нескольких минут. Этот соус можно использовать по-разному: как приправу для пасты, риса, или запеченных макарон. Что может быть лучше соуса из свежих помидоров!"


    42 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свежих спелых помидоров
    • 100 мл оливкового масла
    • 12 свежих листьев базилика
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Сделайте крестообразные надрезы сверху каждого помидора. Сложите в миску, полейте кипятком, затем залейте холодной водой (чтобы кожица легко очистилась).
    2. Очистите кожицу, разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте.
    3. Сложите помидоры в кастрюлю и варите в течение десяти минут. После чего добавьте соль, перец, оливковое масло и мелко нарубленный базилик. Можно добавить щепотку сахара, чтобы убрать кислинку.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Итальянский томатный соус с базиликом (1)

    EkaterinaMatfeeva
    19

    да замечательно получается.Когда нет помидор я делаю пережарку с кетчупом,муки и базелик.  -  29 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика