Нежный пирог с персиками

    (2)
    1 ч 20 мин

    Подобный пирог можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Попробуйте этот нежный сочный пирог с йогуртом.


    14 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 130 г муки (1 стакан)
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 60 г сливочного масла, размягченного
    • 2/3 стакана + 1,5 ст.л. коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. экстракта ванили
    • 1 яйцо
    • 100 г йогурта
    • 1 персик

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 180° C. Смазать маслом форму для пирога диаметром 23 см, посыпать 1 ст.л. сахара. Помыть и обсушить персик, нарезать его тонкими ломтиками. Разложить ломтики персика на дно формы.
    2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить масло и сахар миксером на средне-высокой скорости, пока смесь не станет воздушной.
    3. Затем добавить ваниль, яйцо и взбивать в течение 2 минут, постепенно добавлять муку, чередуя с йогуртом, начиная и заканчивая мукой. Хорошо перемешать.
    4. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180° C 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    5. Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Нежный пирог с персиками (1)

    KaterinaMaltese
    0

    Не первый раз готовлю этот пирог! Рецепт простой, ингредиенты все почти под рукой, быстро делается, очень мягкий и нежный) В первый раз искала рецепт, чтобы реализовать залежавшийся персик, нашла этот, приготовила, вкусно получилось) Последний раз делала с консервированными персиками, ещё вкуснее получилось!  -  12 мар 2017

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика