Цукини запеченные с сыром пармезан

    Цукини запеченные с сыром пармезан

    13сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт для молодых кабачков цукини! Цукини слегка обжариваются, затем запекаются в духовке с сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 средних цукини или другие кабачки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра)
    • 1 ч.л. орегано
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180° C. Форму или противень застелить бумагой для выпечки.
    2. Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см. В миске смешать кружочки цукини с маслом.
    3. В другой миске смешать сыр пармезан, панировочные сухари, орегано, соль и перец. Кабачки обжарить на сковороде в масле, в один слой, до румяности.
    4. Затем обвалять в сырной смеси и выложить в форму. Запекать 30 - 40 минут. Подавать сразу же.

    Совет:

    Чтобы цукини равномерно поджарились, в процессе выпечки переверните их на другую сторону.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цукини запеченные с сыром пармезан (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика