Французские гренки с клубникой

    Французские гренки с клубникой

    8сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Воскресный день приятно начинать чем-нибудь вкусненьким, например хлебцами обжаренными в яйце с клубникой!"

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 багет
    • 4 яйца
    • 2/3 стакана молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • сливочное и растительное масло
    • 200 г клубники
    • 1/3 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Багет нарезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром, молоком и ванилью.
    2. Сковороду разогреть, добавить 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла. Обмакнуть кусочки хлеба в яичную смесь, затем обжарить до румяности на сковороде.
    3. Повторить с оставшимся хлебом, каждый раз добавляя в сковороду масло, чтобы обжарить новую порцию.
    4. Тем временем клубнику нарезать (можно использовать замороженную). Добавить в сковороду 1 ст.л. сливочного масла, добавить ягоды и сахар, готовить помешивая около 5 минут, чтобы сироп слегка уварился. Если вы используете замороженные ягоды, потребуется больше времени.
    5. Готовые гренки полить клубничным соусом и подать. Теперь остается только налить кофе или чай!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французские гренки с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика