Французский шоколадный пирог (без муки)

    (5)
    1 ч 45 мин

     "Шоколадный французский пирог для истинных ценителей шоколада. Совсем без муки. Нижний слой - нежно запеченный, верхний - слегка поджаренный, похожий на мусс."

    Nataliya

    Ile-de-France, Франция
    36 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 7 яиц
    • 200 г шоколада (60% какао)
    • 2 ст.л. какао
    • 150 г сливочного масла
    • 220 г сахара (150+70)
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Отделить белки от желтков.
    2. Желтки перетереть с 150 г сахара.
    3. Шоколад и масло растопить (лучше на водяной бане). Хорошо перемешать.
    4. Растопленные шоколад и масло соединить с желтками. Хорошо перемешать.
    5. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Добавить 70 г сахара и какао.
    6. Аккуратно соединить взбитые белки с шоколадной массой.
    7. Смазать форму маслом. Вылить в нее 2/3 шоколадного теста. Оставшуюся 1/3 поставить в холодильник.
    8. Выпекать в духовке 20 минут, при температуре 180 С. Достать из духовки, вынуть из формы и остудить.
    9. Оставшееся тесто (из холодильника) равномеренно выложить на поджаренный пирог примерно 2 см не доходя до края. Поставить еще раз в холодильник на 1 час.
    10. Поставить снова в духовку на 10 минут, чтобы верхний слой слегка запекся. Печь при температуре 200 С.
    11. Достать из духовки, немного осудить.
    12. Верхний слой пирога должен быть едва прожаренный, слегка жидкий, но не растекаться. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Французский шоколадный пирог (без муки) (4)

    OksaHa
    4

    Делала на день рождение сына для его друга, у которого глютеновая диета. Понравился без исключения всем гостям и взрослым и детям. Спасибо за рецепт.  -  17 ноя 2015

    4

    Огромное спасибо за рецепт! Очень просто и необыкновенно вкусно!  -  18 июн 2014

    vvvv
    0

    Получилось вкусно и красиво!!  -  06 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика