Салат из нута

     "Очень полезный салат из отварного турецкого гороха (нута) с помидорами и сладким перцем. Если не хотите возиться с сухим нутом, можно использовать консервированный."

    Лиза

    Агинский Бурятский АО, Россия
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана турецкого гороха
    • 2 сладких перца
    • 2 помидора
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 10ч10мин 

    1. Нут замочить на ночь чуть теплой водой.
    2. На следующий день хорошо промыть, залить новой водой и поставить вуарить. Варить на очень слабом огне около 2 часов.
    3. Слить воду, остудить. Нарезать перец и помидоры. Выдавить чеснок. Смешать чеснок с лимонным соком и оливковым маслом.
    4. Нут смешать с овощами, посолить, приправить перцем, добавить мелко-нарезанную петрушку. Заправить салат маслом с чесноком и лимонным соком.

    Совет:

    Вместо сушеного нута можно использовать консервированный или даже консервированную белую фасоль.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат из нута (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика