Рыбная солянка

    Рыбная солянка

    4сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рыба и морепродукты в томатном соусе. Хорошо подать с макаронами или отварным рисом, попробуйте приготовить."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 300 г филе рыбы
    • 200 г кальмаров
    • 150 г мидий
    • 150 г креветок
    • 2 помидора
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 1 стакан вина (или воды)
    • 1/4 лимона
    • соль, перец
    • 1/3 ч.л. сушеного орегано

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности около 5 минут.
    2. Нарезать рыбу кубиками, кальмары-кольцами. Креветки и мидии промыть. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
    3. В сковороду к луку добавить кусочки рыбы, обжарить 5 минут, переворачивая. Затем добавить помидоры, томатную пасту, вино, нарезанный дольками лимон, приправить солью, перцем, орегано.
    4. Довести до кипения и добавить остальные морепродукты, перемешать, готовить 3-5 минут.
    5. Подавать с пастой или отварным рисом.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбная солянка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика