Полента (каша из кукурузной крупы)

    (91)
    35 мин

    Полента - густая каша из кукурузной крупы (похожа на крупную манку). Всего два компонента - полентка (кукурузная крупа) и вода. Можете добавить соль по вкусу. С готовой полентой можно приготовить много разных блюд: можно смешать со свежей зеленью и сыром, подать с томатным соусом в качестве гарнира или запечь с овощами.


    172 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 3 стакана воды
    • 1 стакан поленты (кукурузной крупы)
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Вскипятите 3 стакана воды, убавьте огонь. Осторожно струйкой всыпьте крупу, постоянно помешивая (чтобы не было комков). Подсолите по вкусу. Варите 15-30 минут, продолжая размешивать, пока полента не загустеет. Она должна отставать от краев кастрюли и держать опущенную в нее ложку в вертикальном положении.

    Совет

    Готовую поленту можно выложить на противень. Когда она остынет и загустеет, нарезать на квадратики и обжарить в масле (или запечь в духовке под сырной корочкой) - прекрасный завтрак или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Можно также поперчить.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (91)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Полента (каша из кукурузной крупы) (1)

    anutikland
    1

    это нуууууууу очень пресно.  -  02 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика