Маковый рулет (Маковник)

    Маковый рулет (Маковник)

    17сохранили
    9ч30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Польский Маковник - дрожжевой рулет с маковой начинкой. Хотя начинки так много, что это скорее маковый рулет с дрожжевой начинкой...Никто не сможет устоять от аромата этого замечательного десерта!"

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Начинка
    • 500 г мака
    • 500 мл молока
    • 250 г смеси орехов и изюма
    • 250 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 5 желтков
    • 10 белков
    • 1 ч.л. миндального экстракта
    • Тесто
    • 100 г свежих дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 кг муки
    • 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
    • 350 мл молока
    • 5 желтков

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч настояться  ›  Общее время: 9ч30мин 

    1. Приготовить начинку: Залить мак кипятком. Нагреть 2 стакана молока, добавить мак, довести до кипения и варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается. Готовый мак накрыть крышкой и оставить на ночь. На следующий день, пропустить мак через мясорубку два раза.
    2. Орехи и изюм залить кипятком, затем мелко порубить. Взбить масло и 200 г сахара, добавить 5 желтков. постепенно добавить мак, орехи и изюм. Добавить миндальный экстракт., хорошо перемешать до однородности. Взбить 10 яичных белков до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки в маковую смесь, перемешать.
    3. Дрожжи смешать с 2 ст.л. сахара, поставить в теплое место. Муку смешать с ванильным сахаром. Когда дрожжи подойдут, вылить в муку. Добавить 5 желтков и 350 мл молока. Хорошо перемешать, вымесить мягкое гладкое тесто. При необходимости добавить немного больше молока.
    4. Скатать тесто в колбаску и разрезать на 6 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм. Выложить начинку из мака, оставляя место по краям. Аккуратно свернуть в рулет. Рулет завернуть плотно в бумагу для выпечки и уложить на противень. Должно получиться 6 рулетов.
    5. Разогреть духовку до 180 C, печь при температуре 45 минут. Готовые рулеты вынуть из духовки, дать немного остыть, затем развернуть. По вашему желанию можно покрыть глазурью и посыпать лепестками миндаля.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Маковый рулет
    Маковый рулет

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маковый рулет (Маковник) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика