Лососинка в маринаде

    Лососинка в маринаде

    9сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Если нужно срочно и вкусно покушать, это самое оно! Готовится за полчаса и минимум ингредиентов. Рецепт наверное Азиатского типа, а рыба за счет маринада получается сочная и мягкая. Вместо лосося можно взять и тилапию, попробуйте!"

    Yulenka_K Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе лосося
    • 1/2-1 стакан соевого соуса
    • 3 ст. ложки горчицы (лучше дижон)
    • 3 ст. ложки кленового сиропа
    • щепотка кайенского перца (по желанию)
    • кунжут

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Смешайте вместе соус, горчицу, сироп и перец. Попробуйте. Маринад должен быть солоновато-сладкий, но и острота должна чувствоваться.
    2. Положите рыбу кожей вверх и залейте маринадом. Пусть постоит 5 минут.
    3. Переверните рыбку и посыпьте сверху кунжутом. Дайте постоять 10 минут.
    4. Нагрейте духовку до 170 С градусов.
    5. Прикройте фольгой, и в духовочку минут на 15. (главное не персушить)
    6. Вынимаем, и кушаем например с кускусом. Не забудьте полить маринадом.

    Совет

    Если нет кленового сиропа, можно использовать мед, только растопите его немного, что бы маринад был однородным.

    Ссылка на блог:

    Рецепт в моем ЖЖ

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лососинка в маринаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика