Творожно-рисовый пудинг Нежность

    Творожно-рисовый пудинг Нежность

    134сохранили
    1ч5мин


    50 уже приготовили

    О рецепте:  "Хочу поделиться с вами очень вкусным десертом из творога и риса. Воздушный, сочный творожно-рисовый пудинг или запеканка, которую можно готовить в духовке, пароварке или мультиварке. "

    Ангелочек12 Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 ст.л. риса
    • 250 г творога
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ч.л. ванили
    • 6 ст.л. сахара
    • 3 яйца
    • 150-160 г ягод
    • 1 ст.л. манки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

      Творожно-рисовая запеканка-пудинг в духовке:

    1. Отварить рис.
    2. Взять любые свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды предварительно разморозить.
    3. Отделить белки от желтков. В миске смешать творог, рис, сахар, ваниль, манку, сметану, и слегка взбитые желтки. Массу взбить миксером.
    4. Добавить ягоды, осторожно перемешать ложкой.
    5. В отдельной миске взбить белки до густой пены.
    6. Должна получиться плотная масса с устойчивыми пиками.
    7. В творожную массу постепенно ввести взбитые белки.
    8. Осторожно перемешать, не теряя объема.
    9. Должна получится вот такая пышная масса.
    10. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для запекания, лучше воспользоваться разъемной формой.
    11. Выпекать пудинг 30-40 минут при температуре 180 С градусов до золотистого цвета.
    12. Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить в форме. Остывший пудинг аккуратно вынуть из формы и украсить по вашему желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, украсить ягодами.
    13. Творожно-рисовый пудинг в пароварке:

    14. Приготовить творожно-рисовую массу как в первой части рецепта.
    15. Форму для варки риса на пару смазать или выстелить фольгой, чтобы было удобно вынимать. Выложить творожное тесто, сверху накрыть листом фольги, чтобы на нем скапливался конденсат от пара.
    16. Готовить 35-40 минут на пару, затем полностью остудить в форме.
    17. Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. Очень вкусный и полезный. Идеально подойдет для завтрака или на десерт.
    18. Приятного аппетита!

    Совет:

    Творожно-рисовый пудинг можно есть сразу теплым или холодным. К пудингу можно подавать молочный соус, сметанный крем, сметану, сгущенку или варенье.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожно-рисовый пудинг Нежность (2)

    8

    Хороший рецепт. - 31 мар 2014

    3

    Очень вкусно и легко. Я заменила рис на 3 ст.л. рисовых хлопьев, и добавила всего 4 ст.л. сахара тростникового. Мне не хватило грамульки соли готовила с замороженной клюквой. - 14 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика