Сладкий плов по-бразильски

    Сладкий плов по-бразильски

    5сохранили
    50мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот плов подается в Бразилии на Рождество. Блюдо является традиционным на праздники, готовится оно с курагой, изюмом и шампанским. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5 стакана белого риса
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 стакан шампанского
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г изюма
    • 1 морковь
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 125 г кураги
    • 6 ст.л. вяленых помидоров
    • соль (по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Нарезать лук, порубить мелко чеснок. Морковь очистить , вяленые помидоры мелко нарезать.
    2. Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 мин, затем слить воду и отложить в сторону.
    3. В большую кастрюлю добавить масло, нарезанный лук и чеснок, обжарить немного, затем добавить изюм, рис, соль по вкусу. Обжарить все вместе, перемешивая в течение 3 минут, затем влить шампанское и 2 стакана кипятка. Убавить огонь и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
    4. Тем временем, в небольшой кастрюле залить абрикосы водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут, затем слить воду и нарезать тонкими полосками.
    5. Потереть морковь, залить ее кипящей водой, посолить по вкусу, отставить.
    6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить абрикосы, вяленые помидоры и готовить, помешивая, в течение 2 мин, после чего добавить к рису и хорошо перемешать.
    7. Выложить готовый плов на блюдо, обложить вокруг морковкой. Теперь можно подавать!

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Смотрите на видео:

    Сладкий плов по-бразильски
    Сладкий плов по-бразильски

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сладкий плов по-бразильски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика