Шурпа

    Шурпа

    49сохранили
    2ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Шурпа - вкусный насыщенный суп, который является по сути и супом, и вторым блюдом одновременно. Отваренные овощи с мясом подаются отдельно на блюде в качестве второго, а бульон разливается по пиалкам. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г баранины или говядины
    • 2-3 головки лука
    • 3 моркови
    • 1 ч.л. сухого кориандра
    • 1 ч.л. зиры
    • 700 г картофеля
    • 3 крупных помидора
    • 350 г болгарского перца
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Мясо хорошо обмываем, даем стечь воде, нарезаем крупными кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около 30 минут.
    2. Нарезаем лук полукольцами, морковку-кружочками и добавляем к мясу. Также добавляем корианд и зиру. Варим на совсем маленьком огне около 1 часа.
    3. Нарезаем овощи- картофель крупными кусочками (можно просто пополам), помидоры-ломтиками, перец полосками или кубиками. Добавляем все овощи, соль, перец и томатную пасту в суп и варим до готовности, около 30 минут.
    4. Пробуем на вкус наш суп, если кисловат, можно добавить немного сахара. Добавляем чеснок и зелень. Суп готов!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шурпа (3)

    Katrin2015
    2

    Мужу очень понравилось) - 11 июн 2015

    2

    - 01 ноя 2012

    ЖаннаВасильевна
    0

    Очень вкусно! Семья в восторге! Готовила из говядины, в мультиварке!👍 - 14 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика