Рулетики из баклажан с орехами

    Рулетики из баклажан с орехами

    241сохранили
    40мин


    127 уже приготовили

    О рецепте:  "Без этого блюда не обходится ни один праздник в нашей семье. Все очень любят баклажаны, которые просто исчезают со стола! Начинкой для рулетиков может быть морковка, орехи или даже сами баклажаны. По желанию в начинку можно добавить майонез, но на мой взгляд так получается слишком жирно."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 крупных баклажана
    • растительное масло для жарки
    • 2 морковки
    • 1 пучок кинзы
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Два баклажана нарезать тонкими пластинами вдоль, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
    2. Оставшийся баклажан (выпуклые бочка) нарезать кубиками. На растительном масле обжарить несколько минут морковку, натертую на терке. Добавить нарезанный кубиками баклажан, накрыть крышкой и готовить около 25 минут, помешивая время от времени, баклажан должен стать совсем мягким. Снять с огня.
    3. Мелко нарезать кинзу и порубить орехи. Смешать баклажан и морковку с кинзой и орехами, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешать или потолочь.
    4. На обжаренные полоски баклажан выложить начинку, свернуть рулетиками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулетики из баклажан с орехами (10)

    28

    Мне очень нравится очень очень вкусно - 02 ноя 2012

    24

    а может вкуснее будет, если жареную морковь заменить на корейскую морковку, заодно она у же с чесноком - 27 дек 2013

    14

    Спасибо за рецепт.Очень вкусные рулетики получились. - 31 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика