Мини-пицца из кабачков на гриле

    Мини-пицца из кабачков на гриле

    28сохранили
    20мин


    89 уже приготовили

    О рецепте:  "Ломтики крупных кабачков-цуккини смазываются томатным соусом, посыпаются сверху сыром и запекаются на гриле. Получаются маленькие пиццы из кабачков - очень полезное вегетарианское блюдо. Удобно использовать сыр Моцарелла, потому что он мягкий и быстро плавится. Вы можете заменить его другим мягким сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 крупный кабачок, нарезать толстыми кружками
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 3 зубчика чеснока
    • 60 г (1/2 стакана натертого) сыра Моцарелла
    • 1 (250 г) томатного соуса для пиццы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Нарежьте кабачки на толстые ломтики. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и чеснок. Отложите на время.
    2. Когда угли на гриле еле теплятся, выложите ломтики кабачков на решётку для жарки. Запекайте в течение трёх минут, затем переверните и кисточкой смажьте масляной смесью каждый ломтик. Запекайте ещё три минуты, снова переверните и смажьте другую сторону растопленным маслом с чесноком.
    3. Поверх ломтиков выложите томатный соус и сыр. Запекайте, пока сыр не расплавится.

    Примечание:

    Если вы не сможете найти крупных кабачков, можно использовать несколько маленьких и разрезать их вдоль на толстые ломтики.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мини-пицца из кабачков на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика