Утка с яблоками и апельсином

    Утка с яблоками и апельсином

    63сохранили
    2ч10мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный быстрый рецепт, без предварительного маринования. Утка готовится в духовке 2.5 часа при небольшой температуре, получается очень нежная птица."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 утка (2.5 - 3 кг)
    • соль, перец
    • 6 яблок
    • 1 апельсин
    • 2 палочки корицы (необязательно)
    • соль, перец
    • 2-3 ст.л. апельсинового или абрикосового джема

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Утку промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
    2. Нарезать яблоки дольками. Апельсин нарезать ломтиками. Смешать яблоки и апельсин, добавить корицу. Туго нафаршировать утку, полость сколоть зубочистками, связать ноги кулинарной нитью.
    3. На грудке сделать надрезы, чтобы лучше вытапливался жир.
    4. Уложить утку грудкой вверх в форму для запекания или жаровню, обложить оставшимися яблоками. Поставить в разогретую до 160 С градусов духовку, запекать 2.5-3 часа. Через 1.5 часа с начала запекания смазать утку джемом, это придаст корочке золотистый цвет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утка с яблоками и апельсином (2)

    11

    Впервые готовила утку именно по этому рецепту. Получилось очень вкусно, не думала, что все эти ингредиенты так хорошо сочетаются. Автору - большое спасибо! - 26 сен 2014

    9

    Делала на Новый год. Попробовать не удалось. Гости смели утку быстрее, чем я успела. Наверно было вкусно. - 14 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика