Птичье молоко

    Птичье молоко

    32сохранили
    4ч20мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт из детства-нежное суфле с тонкими коржами, покрытое темным шоколадом с ароматом ванили. Торт готовится с агар-агаром."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для коржей
    • 100 г масла
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 140 г муки
    • 1 ч.л. ванили
    • Суфле
    • 2 белка
    • 1.5 cтакана сахара
    • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
    • 2 ч.л. агар-агара
    • 200 г масла
    • 100 г сгущенки
    • 1 ч.л. ванили
    • Глазурь
    • 100 г темного шоколада
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. Приготовить коржи: масло взбить с сахаром до пышности, добавьте яйца по одному. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать до однородности. Форму для торта (прямоугольную или круглую) застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 2 части. Выложить одну часть, распределить по форме тонким слоем. Поставить в разогретую до 220 С духовку. Печь корж около 10 минут. Вынуть, снять аккуратно, повторить со второй половиной теста. Если у вас есть 2 одинаковые формы, то выпекать коржи можно одновременно.
    2. Приготовить суфле: Агар-агар предварительно замочить в половине стакана воды на несколько часов. Масло и сгущенку комнатной температуры взбить до однородности, отставить.
    3. Агар-агар вместе с водой перелить в кастрюльку, довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы агар полностью растворился. Всыпать сахар, довести до кипения, как только масса увеличится в обьеме, снять с огня. Сироп немного остудить.
    4. Тем временем взбить белки до устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту и хорошо взбить. Влить в белки горячий сироп, постоянно взбивая. Вливать тонкой струйкой, масса должна увеличится в объеме. Взбить до плотности, затем добавить масло со сгущенкой, тщательно перемешать.
    5. В разьемную форму выложить корж, поверх половину суфле, снова корж, и снова оставшееся суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
    6. Готовый торт покрыть глазурью. Для этого растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать хорошо, чтобы масса была гладкой и блестящей. Полить торт горячей глазурью.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Птичье молоко (1)

    0

    Почему то не получилось😓, как только соединила белки с маслом, белки осели. Корж получился. Буду пробовать ещё раз. - 04 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика