Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

    Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

    3сохранили
    2ч


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. Ароматные специи (зира, корица, кориандр), баклажан, томатный соус - замечательное блюдо в любое время года. На гарнир можно подать кускус или рис. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
    • щепотка красного перца (по вкусу)
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан готового томатного соуса
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 1/2 ч.л. крупной соли
    • 1 ч.л. черного перца крупного помола
    • 1 ч.л. молотой зиры (кумина)
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого кориандра
    • 500 г бараньего фарша
    • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогреть духовку до 230 С.
    2. Застелить противень бумагой для выпечки.
    3. Баклажан нарезать кубиками. В большой глубокой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить баклажан, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить половину лука (1/4 стакана), поперчить красным перцем по вкусу. Убавить огонь до среднего, готовить помешивая до размягчения лука, примерно 4 минуты.
    4. Влить бульон и томатный соус, убавить огонь до низкого и тушить около 30 минут, соус должен выкипеть примерно наполовину.
    5. В миске смешать панировочные сухари, яйцо и натуральный йогурт (сметану), дать постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость. Добавить в миску остальной лук, измельченный чеснок, 1 1/2 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. перца крупного помола, зиру, корицу, кориандр. Добавить фарш и щепотку красного перца.
    6. Скатать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Фрикадельки будут коричневые снаружи и слегка розовые внутри.
    7. Достать из духовки и выложить в соус в сковороде. Тушить на медленном огне 30-45 минут, пока соус не загустеет. Если нужно, можно разбавить соус небольшим количеством воды или бульона.
    8. При подаче украсить мятой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика