Груши в вине

    Невероятный десерт для любого времени года, груши в вине с пряностями. Уварите оставшееся вино, чтобы получить вкусный соус!

    LadyDi

    Кемеровская область, Россия
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 груш (плотных)
    • 1 бутылка красного вина
    • 1 палочка корицы
    • 5 горошин душистого перца
    • 5 гвоздик
    • цедра 1 лимона
    • цедра 1 апельсина
    • 1 стакан сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Груши очистить от кожуры. В кастрюлю влить вино, добавить специи, цедру и сахар. Довести вино до кипения, опустить груши в вино, убавить огонь, варить 30 минут.
    2. Аккуратно вынуть груши, выложить на тарелочки. Вино в котором варились груши влить на сковороду, добавить еще немного сахара по вкусу и уварить, чтобы получился соус. Перед подачей полить груши соусом.

    Совет

    Этот десерт можно приготовить заранее. Готовые груши оставить в вине на ночь для пропитки.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Груши в вине (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика