Суп из желтого гороха

    Суп из желтого гороха

    (4)
    49сохранили
    9ч40мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень густой гороховый суп по рецепту из Швеции. Чтобы горох хорошо разварился, вам нужно замочить его на ночь."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 лавровый лист
    • 2 зубчика чеснока
    • 400 г желтого гороха
    • 3 л воды
    • 2 моркови
    • 3 картофелины
    • свежая петрушка
    • по вкусу соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 9ч40мин 

    1. Лук мелко нарезать, обжарить лук в кастрюле, на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Всыпать промытый предварительно замоченный горох. Влить воду, добавить немного соли и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа.
    2. Затем добавить нарезанную морковь, картофель, петрушку, соль и молотый черный перец. Варить на медленном огне еще 30 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп из желтого гороха (3)

    Anastasia2014
    5

    Просто и в отличии от " горохового супа с беконом" очень полезно, и без вреда для здоровья! Рекомендую) Наш семейный суп, который мы готовим и не во время поста*)  -  03 июн 2014

    4

    Очень легкий рецепт и вкусный супчик  -  13 сен 2013

    0

    - -  -  11 мар 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика