Пирог из ревеня и шелковицы

    Пирог из ревеня и шелковицы

    5сохранили
    1ч


    55 уже приготовили

    О рецепте:  "Просто смешайте ревень, ягоды, сахар и муку, затем выложите начинку на тесто, сверху разложите кусочки сливочного масла и накройте сверху вторым слоем теста. Фруктовую начинку (ревень с ягодами) можно заморозить порциями из расчета на 1 пирог и печь вкусняцкие пироги всю зиму!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 1/2 стакана (350 г) шелковицы
    • 1 1/2 стакана (175 г) мелко нарезанного ревеня
    • 1 1/4 стакана (225 г) сахара
    • 4 ст.л. муки
    • 1 ст.л. (небольшой кусочек) сливочного масла
    • тесто для закрытого пирога по вашему рецепту или см. примечание

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смешайте шелковицу, ревень, сахар и муку.
    2. Выложите начинку на тесто, разложенное в форме для пирогов. Сверху выложите кусочки сливочного масла и накройте вторым слоем теста (или сделайте плетенку из второго слоя теста). Прищипните вместе края пирога вилкой или сформируйте фигурный край.
    3. Выпекать при температуре 200 C около 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 С. Выпекайте до готовности пирога, около 30 минут.

    Примечание:

    Коржи для этого пирога можно делать по этому рецепту: Масляный корж для пирога

    Замена ингредиента:

    Шелковицу в рецепте можно заменить другими ягодами: ежевикой, малиной, морошкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из ревеня и шелковицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика