Курица с шампиньонами и кабачками

    Курица с шампиньонами и кабачками

    13сохранили
    25мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Молодые кабачки или цукини можно готовить по-разному. Очень вкусно и сытно получается куриное филе с шампиньонами и кабачками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 2 маленьких кабачка
    • 2 ст.л. муки ( по желанию)
    • 500 г куриного филе (грудок)
    • 1 ч.л. приправы прованские травы
    • 1 зубчик чеснока
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Кабачки вымыть и нарезать ломтиками. Грибы очистить и нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу, нарезать мелко лук.
    2. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить шампиньоны и обжарить 5-7 минут. Кабачки обвалять немного в муке и добавить в сковороду. Если нужно добавить еще масло.
    3. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, обжарить на сковороде несколько минут, посыпать прованскими травами, добавить чеснок, соль и перец и тушить под крышкой до готовности. Затем добавить куриное филе в овощи. Перемешать и потушить все вместе еще несколько минут.
    4. Подавать в горячем виде с рисом и салатом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с шампиньонами и кабачками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика