Куриные окорочка по-венгерски

    Куриные окорочка по-венгерски

    16сохранили
    1ч


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Просто, вкусно и быстро! Блюдо в венгерском стиле. Куриные ножки, тушенные в томатном соусе с добавлением перца. Хорошо подать с рисом или зеленым салатом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 куриных окорочков
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы, нарезанные
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/4 стакана воды
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу
    • 1 красный перец, нарезанный соломкой
    • 1 ч.л. молотого острого перца
    • 2 ст.л. сметаны (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Окорочка приправить солью и перцем. На большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить. Добавить сливочное масло и окорочка, обжарить со всех сторон.
    2. В воде размешать 3 столовые ложки томатной пасты и перелить в сковороду. Добавить чеснок, красный и молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.
    3. В конце варки в соус можно добавить сметану. Для этого в кружке размешать 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки горячего соуса, чтобы сметана не свернулась сразу. Затем перелить в сковороду, перемешать и тушить еще несколько минут.

    Совет

    Если предпочитаете более густой соус, в сметану следует добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем в кружку добавить горячий соус, еще раз перемешать и только после этого добавить в блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные окорочка по-венгерски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика