Баклажаны запеченные в рукаве с куриным филе

    (4)
    45 мин

     "Для людей худеющих или следящих за своим весом. Все очень полезно, обязательно попробуйте этот рецептик! "


    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 0.5 кг баклажанов
    • 1-2 морковки
    • 200-300 г куриного филе
    • 2 ч.л. сока лимона
    • 2 ст.л. сметаны
    • специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С градусов.
    2. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, присыпать немного солью, дать немного постоять.
    3. Приготовить сметанно-лимонный соус: 2 ч.л. сока лимона + 2 ст.л. сметаны, немного соли, специи, если соус вышел очень кислым можно добавить 1 ч.л. меда.
    4. Куриное филе замариновать в сметанно-лимонном соусе. Добавить специи на ваш вкус. Это может быть базилик, кинза, шафран как сушёные так и свежие. Оставить на 5 минут.
    5. Морковь очистить, разрезать пополам. Баклажаны промыть и нарезать.
    6. Отрезать рукав для запекания приблизительно 40-50 см, в зависимости от количества используемых продуктов.
    7. Выложить в рукав куриное филе с баклажанами и морковкой. Рукав положить на смазаный маслом противень, поставить в духовку. Запекать до готовности, приблизительно 20-30 минут. Через 15 минут с начала запекания, под противень поставить еще один противень с водой.
    8. Приятного аппетита!
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баклажаны запеченные в рукаве с куриным филе (4)

    5

     -  27 окт 2012

    Michailovna
    3

    Пардон, только не поняла, а зачем противень смазывать под рукав?  -  05 авг 2015

    Бородкина
    2

    Вкусно-вкусно!!! Идея с медом в сметане - прекрасная! От себя добавила помидоры и сыр сверху, очень люблю в сочетании с баклажаном.  -  05 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика