Простые крендели из дрожжевого теста

    Простые крендели из дрожжевого теста

    25сохранили
    30мин


    47 уже приготовили

    О рецепте:  "Несложные в приготовлении крендели из дрожжевого теста."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 7 г (1 пакетик или 1 1/2 ч.л.) сухих дрожжей
    • 3/4 стакана (180 мл) теплой воды (45 С)
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 стакана (280 г) хлебной муки
    • 1 яйцо, взбить
    • 2 ст.л. крупной соли для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи. Дайте постоять, пока масса не достигнет консистенции сливок, около 10 минут.
    2. В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и половину муки; хорошо взбейте. Вмешайте оставшуюся муку, понемногу, пока у вас не получится крутое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте и дайте подняться до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
    3. Разогрейте духовку до 230 C. Слегка смажьте противень маслом.
    4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Раскатайте кусочки в длинные жгуты и придайте им форму кренделя. Поместите крендели на подготовленный противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте солью крупного помола.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 - 15 минут, пока крендели не станут золотистыми.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простые крендели из дрожжевого теста (2)

    7

    я добавила в тесто сушеный укроп,получилось отлично.Идеальное дополнение к любому первому блюду - 09 окт 2012

    akiramenaide
    1

    Очень быстро, просто и вкусно! Забыла смазать яйцом и солью посыпать, но и без этого получилось вкусно. Поддерживаю комментарий "идеальное дополнение к любому блюду". - 14 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика