Беспроигрышное тесто для пирожков

    (4)

    Если тесто надо срочно, то в масляно-мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.


    186 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан молока (теплого)
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
    • 500 г муки
    • 200 г сливочного масла (или маргарина)
    • 2 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 4ч 

    1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку . Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Беспроигрышное тесто для пирожков (3)

    39

    Это мое первое тесто, которое я приготовила самостоятельно) Делала по быстрому рецепту - без яиц. И.....это просто восторг!!!! Муж обалдел!!!Получилось невероятно вкусно. Тесто просто сказка - мягкое, не липнет. И дочка-крошка помогала, даже не испачкалась. Огромное спасибо вам за обалденный рецепт! P.S. Только в тесто я бы добавила немного соли. Но это, наверное, на любителя.  -  14 янв 2015

    38

    Давно искала этот рецепт, тесто очень хорошее и не надо следить чтоб было тепло на кухне и не было сквозняков ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!  -  30 май 2014

    0

    Это мой первый опыт с дрожжевым тестом. Делала по "быстрому" рецепту, без яиц. Но пришлось отвлечься и тесто простояло в холоде почти два часа )) Тем не менее, получилось отлично! Спасибо за рецепт! И да, присоединяюсь к высказавшимся по поводу соли. Мне ее во вкусе не хватало, в следующий раз добавлю немного )  -  10 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика