Беспроигрышное тесто для пирожков

    Беспроигрышное тесто для пирожков

    136сохранили
    4ч


    145 уже приготовили

    О рецепте:  "Если тесто надо срочно, то в масляно-мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан молока (теплого)
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
    • 500 г муки
    • 200 г сливочного масла (или маргарина)
    • 2 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 4ч 

    1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку . Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Беспроигрышное тесто для пирожков (3)

    56

    - - - 01 окт 2013

    38

    Это мое первое тесто, которое я приготовила самостоятельно) Делала по быстрому рецепту - без яиц. И.....это просто восторг!!!! Муж обалдел!!!Получилось невероятно вкусно. Тесто просто сказка - мягкое, не липнет. И дочка-крошка помогала, даже не испачкалась. Огромное спасибо вам за обалденный рецепт! P.S. Только в тесто я бы добавила немного соли. Но это, наверное, на любителя. - 14 янв 2015

    37

    Давно искала этот рецепт, тесто очень хорошее и не надо следить чтоб было тепло на кухне и не было сквозняков ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! - 30 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика