Суп-крем из тыквы и лука-порея

    Суп-крем из тыквы и лука-порея

    7сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский рецепт супа из тыквы. Минимум ингредиентов, максимум наслаждения. Теперь, когда Хэллоуин позади и дети больше не просят вырезать тыквы, можно приступить к ее употреблению на кухне."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 тыквa (1-1.5 кг)
    • 2 лука-порея
    • 25 г сливочного масла (можно оливковое масло)
    • 30 мл сливок
    • соль, перец по вкусу
    • зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лук-порей хорошо промыть, высушить. Нарезать кружочками (используем только его белую и светло-зеленую часть).
    2. Тыкву помыть, удалить семечки и срезать кожуру.
    3. Порезать тыкву небольшими кубиками.
    4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук-порей и обжарить около 5 минут.
    5. Добавить нарезанную тыкву. Тушить еще 5-7 минут.
    6. Залить водой, довести до кипения. Вода должна покрывать овощи, но ее не должно быть слишком много. Посолить, поперчить, прикрыть крышкой. Варить на среднем огне 15 минут.
    7. Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Если суп получится слишком густой, добавить воду, cнова поставить на огонь и довести до кипения.
    8. Разлить по тарелкам, добавить сливки для еще более нежного вкуса. Украсить петрушкой или кинзой. Посыпать свежемолотым перцем.

    Совет

    Можно залить куриным бульоном, вместо воды или добавить 1 кубик куриного бульона (тогда не надо солить). Если вы хотите подать на стол этот суп в тыкве (большой тыкве или в индивидуальных маленьких), то перед тем, как налить в тыкву суп, подогрейте ее несколько минут в духовке.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-крем из тыквы и лука-порея (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика