Куриные ножки в луковом соусе

    Куриные ножки в луковом соусе

    85сохранили
    50мин


    40 уже приготовили

    О рецепте:  "Лук, если его правильно приготовить, очень вкусен. Попробуйте это простое блюдо, вы перестанете недооценивать лук."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 крупные головки лука
    • 700 г окорочков
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан воды
    • 3 ст.л. сметаны
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук.
    2. Окорочка промыть, обсушить и нарезать. Выложить куриные ножки к луку и жарить без крышки на среднем огне. Через 10 минут, когда окорочка и лук зарумянятся, добавить муку и влить воду, постоянно помешивая. Убавить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой около 30 минут.
    3. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Если соус густой, влить еще немного воды, помешивая. Готовить еще 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные ножки в луковом соусе (6)

    BloodyEva
    6

    очень вкусненько))) - 25 фев 2013

    1

    Автор абсолютно права, хорошо приготовленный лук ну очень вкусен! Даже не ожидала, что получится так хорошо. Мне очень понравилось и семье тоже. Соус получается сливочный, очень вкусно с пастой на гарнир. Спасибо за рецепт - 22 сен 2016

    tealt
    0

    Оч вкусно!)) Спасибо за рецепт - 15 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика