Тофу с горошком в соусе карри

    Тофу с горошком в соусе карри

    15сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это блюдо можно готовить с тофу или паниром. Получается ароматный сытный вегетарианский обед или ужин."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 головка лука
    • 1 сладкий перец
    • растительное масло для жарки
    • 300 г тофу
    • 1 ч.л. порошка карри
    • 1 ст.л. муки
    • 1/2 стакана воды
    • соль, перец
    • 1 банка консервированного горошка
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. кетчупа

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Луковицу нарезать полукольцами. Нарезать перец полосками, тофу нарезать кубиками или брусочками.
    2. На растительном масле обжарить лук и перец около 5-7 минут, посолить. Добавить тофу, жарить вместе еще 5 минут.
    3. Всыпать карри и муку, постоянно помешивая влить воду. Довести соус до кипения, добавить по вкусу соль и перец. Добавить горошек, сметану и кетчуп. Тушить еще 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тофу с горошком в соусе карри (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика