Простой куриный суп с вермишелью

    Простой куриный суп с вермишелью

    7сохранили
    4ч


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий куриный суп с вермишелью, который так любят дети, попробуйте, очень вкусно."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 луковица
    • 1.5 кг курица
    • 3 л воды
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • 1 пучок зелени петрушки или укропа
    • соль, перец
    • 150 г вермишели
    • 1 лавровый лист
    • 2-3 картофелины
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 4ч 

    1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, около часа. Готовую курицу вынуть из бульона, нарезать мелко, отделить кости.
    2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить пару минут, помешивая, добавить сметану, перемешать и влить постепенно бульон, в котором варилась курица, постоянно помешивая. Так бульон будет намного нежнее.
    3. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный картофель, зажарку из морковки и лука, соль, перец и лавровый лист. Варить 10-15 минут, затем добавить вермишель и варить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень, выключить огонь.
    4. Нарезать лук и морковку, на растительном масле пассеровать овощи до румяного цвета.
    5. Суп разлить по тарелкам, добавив мякоть курицы в каждую тарелку. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой куриный суп с вермишелью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика