Пасхальные зайчата

     "Эти печенья, со взбитыми сливками эффектно выглядят на пасхальном столе. Готовится несложно, обязательно понравится детям. "


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 50 г маргарина
    • щепотка соли
    • 2/3 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана взбитых сливок
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • 100 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Маргарин положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и соль. Вскипятить. Снять с огня. Добавить муку, кипятить на слабом огне, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
    2. Массу немного охладить, добавит по одному яйца, перемешать. Нa противень, смазанный маслом, выложить из теста фигурки, формируя голову, туловище и ушки. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов C. Остудить.
    3. Готовое печенье разрезать вдоль пополам. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Наполнить половинки зайчиков кремом, прикрыть. Шоколад растопить, нарисовать глаза, уши и усы.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пасхальные зайчата (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика