Мексиканский гуляш из курицы

    Мексиканский гуляш из курицы

    2сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Интересное блюдо из Мексики. Рагу из курицы с овощами и шоколад с ароматом корицы и перца. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/4 упаковки макарон-бантиков
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 200 г нарезанных помидоров
    • 1 куриная грудка
    • 3/4 стакана овощного бульона
    • 1/2 ч.л. молотого острого перца
    • 1/2 ч.л. корицы
    • соль по вкусу
    • 30 г горького шоколада
    • 1/3 банки красной фасоли
    • 2 ст.л. кукурузы консервированной
    • 1 лимон
    • 1/2 пучка петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Макароны отварить до готовности.
    2. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
    3. На сковороде на растительном масле, обжарить мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавить помидоры и тушить, 15 минут, пока соус не загустеет. Добавить бульон, курицу, перец, корицу и соль. Прикрыть и тушить 5 минут.
    4. Добавить натертый шоколад. Помешивать, пока не растопится. Добавить половину фасоли и измельченную кукурузу. Варить на слабом огне без крышки, пока гуляш не загустеет. Приправить по вкусу лимонным соком. Украсить зеленью петрушки. Подавать с макаронами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мексиканский гуляш из курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика