Желейно-творожный торт с вишней

    Желейно-творожный торт с вишней

    10сохранили
    5ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный торт с песочной основой, джемовой прослойкой, желейно-творожной массой, украшенный вишней. Очень простой, не требующий выпечки."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 200 г печенья (можно юбилейного)
    • 100 г сливочного масла
    • 300 г творога
    • 120 г сахара
    • 300 г сметаны
    • 30 г желатина
    • 30 г вишни
    • 50 г вишневого джема
    • 100 мл яблочного сока
    • 200 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +5ч  ›  Общее время: 5ч30мин 

    1. Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло и хорошо перемешать. На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу, прокрутить форму, чтобы зафиксировать бумагу. Выложить крошки печенья и плотно утрамбовать их по дну. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
    2. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахар и взбить миксером до полного растворения сахара.
    3. Желатин залить водой и оставить на 10 минут для набухания, затем подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Затем немного остудить. Желатин разделить на 2 части, одну часть добавить в творог и взбить, другую в яблочный сок и хорошо перемешать.
    4. Достать форму из холодильника, смазать тонким слоем основу из песочного теста вишневым джемом. Вылить поверх творожную массу, сверху украсить джемом и поставить в холодильик на 1 час. Затем полить яблочным соком с желатином, украсить вишней и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый торт достать из холодильника, ножом пройтись по бортику формы, снять ее и оформить по желанию сливками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Желейно-творожный торт с вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика