Вишневый клафути

    (3)
    55 мин

    Восхительный и нежный десерт, который готовят во Франции. Очень давно хотела попробовать, всем очень понравилось. Много начинки и мало теста, как раз то что надо, для малокалорийного десерта.


    25 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г сахара
    • щепотка соли
    • 125 г муки
    • 3 яйца
    • 300 мл молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 800 г вишни
    • масло для смазывания формы
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Смешать вместе сахар, соль и муку.
    2. Затем постепенно вбить по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая ложкой. Добавить ваниль.
    3. Затем постоянно помешивая влить молоко.
    4. Форму смазать маслом, выложить вишню в один слой, и если она кислая, то посыпать сахаром.
    5. Затем залить тестом и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180С. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вишневый клафути (2)

    1

    вкусно, просто, быстро, по-нашему Шарлотка, спасибо.  -  29 июн 2015

    0

    прекрасный рецепт, всем рекомендую, моя мама сказала : " он идет на ура!"  -  21 апр 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика