Пирог "Зебра"

    Пирог "Зебра"

    108сохранили
    50мин


    700 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог "Зебра" нравится мне тем, что он очень прост в приготовлении. Перед выпечкой на тесте можно сделать интересные узоры. Готовить пирог, как и любое другое блюдо нужно с хорошим настроением и желанием! Подавать "Зебру" можно с чаем, кофе, молоком или соком в дружеской теплой компании."

    Nicol Республика Крым, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г сливочного масла, + немного масла для смазки формы
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 1.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка лимонной кислоты
    • 3-4 ложки какао
    • шепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Растопить сливочное масло и дать немного остыть.
    2. Масло смешать с сахаром и яйцами до однородной консистенции.
    3. В полученную массу просеять муку.
    4. Добавить разрыхлитель, погашенный лимонной кислотой, разведенной с небольшим количеством воды, и соль.
    5. Все хорошо перемешать.
    6. Полученную массу разделить на две равные части. В одну из частей добавить какао и перемешать (если та часть в которую вы добавили какао получилась очень густой, добавьте в нее немного сметаны).
    7. Разогреть духовку до 180*С. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
    8. Тесто выложить в таком порядке: ложка темного теста, ложка белого, повторить пока тесто не закончится. Деревянной палочкой сделать красивый узор.
    9. Поставить форму в духовку на 25-30 минут. Печь при температуре 200 С, готовность проверить, проткнув спичкой. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и дать немного остыть. Вынуть бисквит из формы, положить на красивую тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог "Зебра" (10)

    Allrecipes
    32

    В силиконовой форме можно готовить любую выпечку и не только пирог Зебра! Форма сделана из специального материала, который позволяет выдержать температуру любой духовки. - 26 фев 2014

    LadyDi
    18

    Nina_Z, любую выпечку, особенно бисквитную, нужно хранить, герметично накрыв пленкой, полиэтиленом. Бисквит быстро высыхает на открытом воздухе и еще быстрее - в холодильнике. Поэтому, если вы забыли пирог на столе - пеняйте на себя! - 02 мар 2015

    17

    Можно приготовить пирог Зебра в силиконовой форме используя при этом электрическую печь? - 26 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика