Острые креветки с лаймом на гриле

    Острые креветки с лаймом на гриле

    7сохранили
    35мин


    64 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочные креветки на гриле. Станут прекрасным легким летним обедом, если подать с зелёным салатом. Для приготовления маринада используется блендер или кухонный комбайн."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 48 королевских креветок, очистить
    • 4 лайма, натереть цедру и выжать сок
    • 4 стручка зеленого острого перца, удалить семена и мелко нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 5 см кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезать
    • 1 средняя луковица, крупно нарезать
    • шампуры

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Поместите креветки и цедру лайма в большую неметаллическую миску. Поместите сок лайма, перец чили, чеснок, имбирь и лук в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Вам может понадобиться немного масла, чтобы ускорить процесс. Вылейте в миску поверх креветок и размешайте, чтобы креветки равномерно покрылись маринадом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 4 часа.
    2. Разогрейте гриль на среднем огне. Нанизывайте креветки на шампуры, протыкая каждую сначала через хвост, а затем через голову.
    3. Смажьте решётку гриля маслом. Обжаривайте креветки в течение 5 минут, переворачивая один раз, или пока креветки не потеряют прозрачность.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Острые креветки с лаймом на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика