Пирожки с картофельной начинкой

    Пирожки с картофельной начинкой

    27сохранили
    55мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Маленькие пирожки в виде шариков с вкусной картофельной начикой, хороший вариант для фуршетов или как угощение для деток."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г муки
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан воды
    • 5 средних картофелин
    • 1 луковица
    • соль
    • зелень
    • кунжут

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В глубокую мисочку всыпать муку, добавить щепотку соли, масло и 1 яйцо. Постепенно влить воду, может понадобится меньше. Все это хорошо перемешать, и тщательно вымесить тесто руками. После чего положить тесто на 40 минут в холодильник.
    2. Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры и размять.
    3. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Затем лук добавить к картофелю, перемешать. Добавить мелко нарезаную зелень, посолить по вкусу.
    4. Охлажденое тесто раскатать сначало скалкой. Раскатывать тесто лучше от центра по всем направлениям, до тех пор пока оно не будет достаточно тонким, примерно 2 мм.
    5. Картофельную начинку равномерно распределить по всему тесту, оставляя края свободными, чтоб легче заворачивалось. Затем свернуть тесто в рулет. Готовый рулет разрезать на небольшие кусочки, защипнуть края, чтобы начинка не выпадала и придать им форму шариков.
    6. Готовые шарики уложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут при 190 С.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожки с картофельной начинкой (1)

    Матильда
    3

    Быстрые в приготовлении и очень вкусные пирожки! Несмотря даже не то, что я поленилась и не сделала из них шарики (т.е. они получились открытыми, как нарезанный рулет), они пошли на "ура". Я при обжарке лука добавила туда пару мелко нарезанных долек чеснока, плюс немного порошка карри (не больше трети чайной ложки) и сухую зелень в готовую картофельную начинку. Но, думаю, и без этого было бы неплохо. - 11 фев 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика