Кнедли со сливами в сухарях

    Кнедли со сливами в сухарях

    2сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционный сытный и легкий десерт на Балканах. В состав теста входит картофель, что необычно для сладких блюд, при этом в само тесто сахар не добавляется."

    Asterixa Podgorica, Черногория

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г картофеля
    • 350 г муки
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 150 г свежей сливы
    • 100 г панировачных сухарей
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 2 ст. л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Картофель очистить, отварить до готовности, с небольшим количеством воды размять в пюре, дать ему остыть.
    2. В пюре добавить яйцо, сливочное масло, муку и замесить тесто.
    3. Тесто раскатать толщиной примерно 1см и нарезать на квадраты.
    4. В середину квадрата положить очищенную от косточки сливу, сформировать шарик.
    5. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду осторожно опустить кнедли и варить их примерно 15 мин, до всплытия на поверхность.
    6. Готовые кнедли обвалять в сухарях и посыпать сахарной пудрой с корицей.

    Совет

    Чтобы кнедли были слаще как внутри, так и снаружи, можно использовать молотое сладкое печенье вместо сухарей, а между половинками сливы положить немного сахара или изюм.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Ссылка на блог:

    Больше десертов и сладкой выпечки!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кнедли со сливами в сухарях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика