Люля-кебаб

    (4)
    1 ч 35 мин

    Люля-кебаб это, своего рода, шашлык из фарша. Чтобы приготовить хороший люля-кебаб, мясо (баранину) нужно порубить, добавить пряности и очень хорошо вымесить фарш. Хлеб и яйца в люля-кебаб не добавляют.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    20 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг баранины (с жиром)
    • 3 луковицы
    • 1 ст.л. соли
    • 0.5 ч.л. зиры
    • 0.5 ч.л. молотого перца
    • 1 ст.л. молотого кориандра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Мясо порубить или пропустить через мясорубку. Лук порубить очень мелко, но не пропускать через мясорубку. Нарезанный лук при жарке выделит сок и люля будут очень сочными.
    2. Мясной фарш смешать с луком и пряностями, хорошо вымешать. Чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, фарш поставить на 1 час в холодильник.
    3. Подготовленный фарш насадить на шампуры. Сделать это легче всего влажными руками. Фарш хорошо прижать к шампуру, чтобы внутри не было полостей и кебаб не развалился.
    4. Поставить шапмуры на мангал с горячими углями и жарить постоянно поворачивая, чтобы люля-кебаб равномерно прожарился.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Люля-кебаб (4)

    3

    Отличный рецепт! Получилось просто пальчики оближешь! Жена удивилась как я смог так приготовить.  -  15 июн 2013

    Ирина55550
    2

    Вкусненько ......  -  12 июл 2014

    1

    Рецепт отличный. Второй раз готовлю. Классический кебаб, сочный, пряный, крепкий.  -  21 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика