Банановый кекс с маком

    Банановый кекс с маком

    14сохранили
    1ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовила из продуктов, которые были под рукой. Получился нежнейший кекс, попробуйте, не пожалеете! "

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. меда
    • 2 банана
    • 2-3 ст.л. мака
    • 1.5 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванили
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, ваниль, мед и размятые в пюре бананы. Добавить мак. Мак должен быть обжаренный, если у вас сырой, то обжарьте мак на сковороде около 1-2 минут, постоянно помешивая. Мак очень мелкий и быстро начинает подгорать.
    2. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Перемешать ложкой до однородности.
    3. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 170 С духовку. Печь 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой, при протыкании, она должна выходить сухой.
    4. Готовый кекс достать из духовки, дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановый кекс с маком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика