Куриный суп Лапша

    Куриный суп Лапша

    10сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Куриный суп с лапшой домашнего приготовления. Подробный рецепт с пошаговыми фото. Такая лапша не сравнится с магазинной. В суп можно добавить несколько картофелин, пассерованную морковку и зелень. "

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для лапши
    • 1 1/3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана воды
    • соль
    • Для бульона
    • 500 г курицы
    • 1/2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 лавровый лист
    • несколько штук перца горошком

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Муку просеять, сделать углубление, добавить сырое яйцо, соль и влить воду.
    2. Перемешать ложкой, затем хорошо вымесить руками, должно получиться не тугое тесто.
    3. Обернуть тесто пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.
    4. Тем временем, курицу залить водой (3 л), добавить морковку (целиком) и половину луковицы. Варить 30-40 минут, периодически снимая накипь.
    5. Тесто разрезать на 3 части.
    6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто.
    7. Раскатать совсем в тонкий пласт около 2 мм толщиной.
    8. Свернуть тесто рулетом и нарезать по диагонали.
    9. Выложить нарезанную лапшу на полотенце подсушиться.
    10. Лук и морковь вынуть из бульона, выкинуть. Курицу вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
    11. Довести бульон до кипения, если необходимо долить еще воды. В кипящую воду положить лапшу, когда лапша всплывет, варить еще 5 минут.

    Совет

    Этого количества теста хватает на 2 раза (для кастрюли на 3 л). Чтобы сохранить лапшу, ее надо основательно высушить, затем сложить в пластиковый пакет или герметичную тару.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный суп Лапша (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика