Слоеные треугольнички с лимонным кремом

    Слоеные треугольнички с лимонным кремом

    8сохранили
    1ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовьте нежный лимонный крем к слоеному тесту. Обыденный десерт превращается в изысканный. Добавьте малину для украшения - можно подавать на праздничный стол."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 лист слоеного теста
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 300 г + 2 ч.л. сахара
    • малина или клубника для украшения
    • 2 лимона
    • 250 г сливочного масла
    • 4 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать и порезать треугольничками. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром (на фото - коричневый сахар). Выпекать 5-7 минут.
    2. Выдавить сок из 2-х лимонов в маленькую кастрюлю. Добавить 250 г сливочного масла, нарезанного кубиками и 300 г сахара.
    3. Довести до кипения, снять с огня. (На фото, коричневый сахар, поэтому цвет крема получился темноватый, с белым сахаром лимонный крем получается более светлым).
    4. Добавить яйца. Хорошо все перемешать.
    5. Снова поставить на огонь. При постоянном помешивании на медленном огне, варить 6-8 минут, пока крем не загустеет. Остудить. Поставить лимонный крем в холодильник на 1 час минимум.
    6. Перед подачей на стол, полить треугольнички лимонным кремом, украсить ягодами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеные треугольнички с лимонным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика