Слоеный пирог с сыром и грибами

    (4)
    40 мин

    Открытый пирог из слоеного теста с начинкой из грибов и заливкой из сливок и яиц. Вкусное и сытное французское блюдо для всей семьи.

    Nataliya

    Ile-de-France, Франция
    150 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лист слоеного теста
    • 250 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 150 мл сливок
    • 2 яйца
    • 50 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Шампиньоны промыть, обсушить, затем нарезать ломтиками.
    2. Нарезанный лук обжарить на сковороде, на сливочном масле, около 3 минут. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить еще 7-8 минут. Посолить, поперчить.
    3. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Наколоть тесто вилкой.
    4. Выложить шампиньоны с луком на тесто.
    5. Яйца смешать со сливками, добавить тертый сыр. Равномерно залить грибы полученной смесью. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 210 С духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Слоеный пирог с сыром и грибами (4)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика