Лангусты на гриле

    Лангусты на гриле

    Сохранить рецепт
    25мин


    387 уже приготовили

    О рецепте:  "Лангусты похожи на омаров, только они мельче и у них отсутствуют клешни. Готовятся они очень быстро и просто, особенно на гриле. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/8 ч.л. молотого белого перца
    • 1 зубчик свежего чеснока, измельчить
    • 2 хвоста лангуста по 250 г каждый

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогрейте гриль на сильном огне.
    2. Выжмите лимон в небольшую миску и понемногу вбейте веничком оливковое масло. Вбейте соль, перец, белый перец и чеснок. Разрежьте хвосты вдоль большим ножом, и смажьте мясо с открытой стороны маринадом.
    3. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Положите лангустов мякотью вниз на подготовленный гриль. Жарьте 10 - 12 минут, перевернув один раз и часто смазывая маринадом. Оставшийся маринад вылейте. Лангуст готов, когда он потеряет прозрачность и станет плотным на ощупь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лангусты на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика