Гренки

    Гренки

    3сохранили
    10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Багет - очень вкусный французский хлеб, но он плохо хранится. С помощью молока и сливочного масла можно превратить засохший багет (или другой белый хлеб) в любимое лакомство для детей и взрослых."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1/2 багета
    • 1/2 стакана молокa
    • 25 г сливочного масла
    • 2 ч.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:3мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Остатки багета порезать вдоль на 2 половинки, затем нарезать ломтиками.
    2. Обмакнуть в молоко. Если хлеб не очень засохший, то обмакнуть очень быстро, если сильно засохший, то надо подержать его в молоке подольше.
    3. Обжарить на сковороде в сливочном масле до образования красивой корочки.
    4. Подавать гренки пока не остылu, посыпанные сахаром. Можно намазать вареньем - объедение!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гренки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика